Gedämpfter Chicorée mit Champignons

Einfach zubereitet und geschmackvoll, ist der gedämpfte Chicorée mit Champignons die ideale Beilage für Ihr Herbst-Menü.

      • Schwierigkeitsgrad: leicht
      • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
      • Koch-/Backzeit: 20 Minuten
  • 4 Chicorée
  • 200g frische Champignons
  • 1dl Weisswein
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

 

  1. Chicorée putzen, waschen und halbieren.
  2. Champignons rüsten, waschen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  3. Butter in einer flaschen Pfanne erhitzen. Chicorée nebeneinander in der Pfanne legen, kurz andämpfen, würzen, die Champignons dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
  4. Auf kleinem Feuer zugedeckt 15 Minuten garen.
  5. Abschmecken, mit Petersilie überstreuen und sofort servieren.